Minggu, 05 Mei 2013

A dan H

1.30 13 september 2012

mari memanjatkan puji syukur kehadirat yg maha kuasa,
karena Nya lah masih diberi kesehatan dan kekuatan lahir batin

oh reborn
menjadi lebih tahu malu
menjadi lebih waspada
menjadi tidak jadi

perut hangat karena kumpulan tenaga prosessor disimpan diatasnya
seandainya tiap hari menjadi seperti hari ini
tidak ada esok apalagi minggu depan
lalu sekarang

jangan selalu menengok
memberi artian lebar
jangan mengulang kata ah
karena persepsinya banyak dan berongga rongga

suatu malam aku menyebut kata ah
dan malam berikutnya tidur tidak nyenyak
makan tidak nikmat
serbasalah

lalu kembali menyebut kata ah pada suatu ketika
dan aneh aku jadi menyukai kata ah
kata ah terulang berkali kali
lupa aku menjumlahnya

sejauh ini hidupku datar dan biasa
entah ketika kata ah muncul, hidupku jadi sebuah cerita
ah ah ah ah ah
dua huruf kaji lebih dalam

Jumat, 03 Mei 2013

ANIMAL INSTINCT

 



dan lagi telat posting tapi ini masih di tahun 2013 ko.. tepatnya Januari 2013. ini projek bareng temen satu jurusan yaitu Pendidikan Akrobat (Seni Rupa deeng). Ada 2 karya yang saya pamerin, yang pertama judulnya "Simbiosis" medianya ballpoint di kertas bulet bulet, ukurannya variabel dan itu dibingkai lucu-lucu.. lucu banget bawanya juga lucu, dari Bogor ke TIM naik kereta lucu..
kalo karya satu lagi gak asing pasti soalnya ini udah ke-3 kalinya pamer HAHAHAHA.. mengisi kekosongan tempat bree.. udah pasti judulnya masih "COMPACT" media sama kaya karya pertama, ukuran 12x12cm dan dipackage di bekas CD bening gitu.. engga bekas sih sebenernya, beli baru harganya 3rebu dan itu juga dibeliin orang.. anda puas? kalo belum.. tanya tanya dong.. saya suka kalo dapet pertanyaan :)))

Jakarta 32ºC 2012

penasaran sama event Jakarta 32ºC 2012 ini? serius? yaudah terpaksa.. saya kasih liat foto fotonya nya nya.. tapii joget dulu bisa kali nih.. :)))


 
 

nah sebagian boleh diicip disini.. kalo mau banyak klik di SINI broo.. saiik.. foto terakhir sih eik ambil dari blog orang..lupa siapa namanya maaf ya mas, tegur saja saya kalo bertemu. karya ini sebenarnya sudah di pamerkan di Potluck kitchen waktu itu, tapi apa daya ternyata pas presentasi eh masuk wehehehe.. lumayan


seksi spornsorship

oh ini satu tahun lalu juga.. kira kira bulan juni/juli 2012 saya membantu teman seperkuliahan, senior tepatnya.. ices namanya.. di ruangrupa tempatnya.. ditawar (air kali) menjadi seorang yang bergelut di bidang per spornsorship an.. membantu event Jakarta 32C..
kira kira tiga atau empat bulan saya kehilangan arah.. saya beri sedikit deskripsi mengenai pekerjaan di bidang saya ini..

t.t (tips dan trik) :

1. buat email (cari di youtube caranya/ balik mengingat pelajaran kala SMP)
2. googling nomer kantor yang kita incar (company, clothing, sound, food&beverage)
3. siapkan pulsa, dan batre telepon genggam (full charge)/ pakai telepon kabel
4. menelpon tante tante atau om om yang suaranya lembut di ujung sana (customer service)
5. tanyakan proses untuk penawaran kerjasama event dan biasanya dia sambungkan ke marketing. kalopun marketingnya lg online, paling ditutup. dan jangan menyerah!!! kembali lagi ke poin 1..
6. dapatkan sebisa alamat email (biar gak repot ngeprint proposal dan kirim by pos) jangan lupa ditujukan pada siapa dan jabantannya apa.. daaaaan contact person (noted)
7. kirim email, tunggu, tunggu, tunggu sampai dikabari tapi jangan cuma nunggu sih, mending di followup dan telpon terus (maksa pokonya)
8. setelah diterima, lalu bikin MOU (Memorandum of Understanding) dan tersenyumlah :)))
9. setelah ditolak, bilang saja fakof..eh maksudnya terimakasih, semoga bisa bekerjasama lain waktu..
10. terakhir..jangan lupa buat laporan pertanggung jawaban.

gimana gimana? terdengar menyenangkan dan menarik kan? ah kalian pasti.....hahahaha
dicoba saja ya, semoga tips dan trik saya berharga..
regards,

rishma riyasa
koordinator spornsorship
p. o856166xxx
e. rriyasa@ymail.com